travinn (travinn) wrote in kakdeti_ru,
travinn
travinn
kakdeti_ru

ВСАДНИК НА БЕЛОМ КОНЕ

 

На исповеди он  сказал: «Никого не  убивал, не насиловал».

                А тех, двух, которых зарезал?

               «Разве это люди…». В голове завертелись две цитаты: Михаила Горбачева и Тины Канделаки в блоге «Гайдпарка». Всплыл и цареубийца Калявин. Какое они имеют отношение к  убийствам наркомана?

Неделю назад Сашу  привезли в воскресенскую общину  подмосковного храма Воскресения Христова. Из своих 35 лет – 18 лет отсидел за «колючкой».

Сегодня утром уехал в Дорохово: там должны подтвердить: диагностирован ли у него СПИД? Наркоман он.

          Перед отъездом сказал: сколько же я гадостей сделал людям, что все от меня отвернулись».

Господь не отвернулся…                 

ДВА ЗАПРОСА

    Пишем запрос в «Яндекс»:

Константин Победоносцев. Первая строчка: «Русский реакционный государственный деятель».

    Пишем запрос в Яндекс: «Михаил Горбачев»: «Нобелевский лауреат»: «Благодарная Германия – Михаилу Горбачеву»; «Участник рекламы сети пиццерейных заведений». 

                                            ПОБЕНОСЦЕВ: О ПАРТИЙНЫХ ЛИДЕРАХ                 

                «При крайней ограниченности ума, при безграничном развитии эгоизма и самой злобы, при низости и бесчестности побуждений, человек с сильной волей может стать предводителем партии и становится тогда руководящим, господственным главой кружка или собрания, хотя бы к нему принадлежали люди, далеко превосходящие его умственными и нравственными качествами».

             Требование свободы слова вносит крайнюю смуту во всем строе европейского общества, поражая и «русские безумные головы».

             Кто такие парламентарии: «самые безнравственные представители общества».

             Обер-прокурор Святейшего Синода писал эти слова век назад.

             Читал ли студент юрфака  МГУ  Михаил Горбачев работы Победоносцева? Но сама  жизнь будущего Генсека и гробокопателя СССР стала ярким подтверждением правости «русского реакционера».

                С чего начал Михаил Горбачев? С насаждения плюрализма, чем поразил «русские безумные головы».

Полностью распахнул пасть Отцу Лжи. Наружу высунулся его язык – язык смердящего плюрализма. 

                К чему призывал Михаилу Горбачев: «К общечеловеческим ценностям». Чем закончил Михаил Горбачев, кроме рекламы пиццы, вот одна из последних его цитат из «общечеловеческих ценностей»:

«Мы должны говорить более открыто о половой жизни, контрацепции, об абортах, о важности регулирования рождаемости, потому что экологический кризис – это, короче говоря, демографический кризис. Сократите население на 90 % – и просто будет недостаточно людей, чтобы вызвать экологическую катастрофу».

                 Его поддерживаетДэвид Брауэр, первый исполнительный директор природоохранной общественной организации «Клуб "Сьерра"»:

«Деторождение [должно быть] наказуемым преступлением против общества, если родители не имеют лицензии правительства… Всех потенциальных родителей [обязали бы] использовать контрацептивные химические препараты, правительство выдаёт противоядия гражданам, выбранным для рождения ребёнка».

  Солидарна с ними и  основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер:

«Высшее проявление милосердия, которое семья может оказать одному из своих малолетних детей, – это убить его».

     Вот такой оказался плюрализм. Вот такие они, эти общечеловеческие ценности. С сатанинским оскалом…

ЦАРЕУБИЙЦА

Поэта Каляева казнили за убийство сына императора Александра 11.

5 апреля 1905 года (по старому стилю) на суде в особом присутствии сената произнёс речь, обличающую царское правительство.

«Моё предприятие окончилось успехом. И таким же успехом увенчается, несмотря на все препятствия, и деятельность всей партии, ставящей себе великие и исторические задачи. Я твердо верю в это, — я вижу грядущую свободу возрождённой к новой жизни трудовой, народной России».

Вся тогдашняя «свободная» Россия ему рукоплескала. Газеты захлебывались от негодования к властям.

Сегодняшние СМИ (газеты, Интернет, телевидение) стали коллективным Каляевым. Их никто не судит. Судят они. Каляев бросал бомбу. СМИ заражают обществом трупным ядом лжи.

За два дня до убийства  Каляев уже пытался совершить покушение. Но тогда в карете оказались жена и двое детей Великого князя. Он скажет: «Я думаю, что я поступил правильно, разве можно убить детей?»

У нынешних киллеров лжи нет таких ограничений. Все уместно, что к месту.

 Им не нужен тротил. Не нужно прятаться. Но каждое их слово – страшнее бомбы Каляева.

                                                    ОБЕР-ПРОКУРОР О ЖУРНАЛИСТАХ 

                Понимая огромную возможность и влияние СМИ, он воспринимал газеты и журналы как развращающую и пагубную силу.

 «Пресса есть одно из самых лживых учреждений нашего времени.

 Нет правительства, нет закона, нет обычая, которые могли бы противостоять разрушительному действию печати в государстве, когда все газетные листы его изо дня в день, в течение годов повторяют и распространяют в массе одну и ту же мысль, направленную против того или другого учреждения.

Никогда еще, кажется, отец лжи не изобретал такого сплетения лжей всякого рода, как в наше смутное время, когда столько слышится отовсюду лживых речей о правде.

Печать ставит себя в положение судящего наблюдателя ежедневных явлений. Во имя общественного мнения она раздает награды одним, другим готовит казнь, подобную средневековому отлучению...

 

Сам собою возникает вопрос: кто же представители этой страшной власти, именующей себя общественным мнением? Кто дал им право и полномочие во имя целого общества править, ниспровергать существующие учреждения, выставлять новые идеалы нравственного и положительного закона? 

Опыт показывает, что самые ничтожные люди - какой-нибудь бывший ростовщик, жид фактор, газетный разносчик, участник банды червонных валетов, разорившийся содержатель рулетки - могут основать газету, привлечь талантливых сотрудников и пустить свое издание на рынок в качестве органа общественного мнения.  

Мало ли было легкомысленных и бессовестных журналистов, по милости коих подготовлялись революции, закипало раздражение до ненависти между сословиями и народами, переходившее в опустошительную войну.

Судья, имея право карать нашу честь, лишать нас имущества и свободы, приемлет его от государства и должен продолжительным трудом и испытанием готовиться к своему званию. Он связан строгим законом; всякие ошибки его и увлечения подлежат контролю высшей власти, и приговор его может быть изменен и исправлен. А журналист имеет полнейшую возможность запятнать, опозорить мою честь, затронуть мои имущественные права; может даже стеснить мою свободу, затруднив своими нападками или сделав невозможным для меня пребывание в известном месте.

 Но эту судейскую власть надо мною сам он себе присвоил: ни от какого высшего авторитета он не приял этого звания, не доказал никаким испытанием, что он к нему приготовлен, ничем не удостоверил личных качеств благонадежности и беспристрастия, в суде своем надо мною не связан никакими формами процесса, и не подлежит никакой апелляции в своем приговоре.

Нельзя не признать с чувством некоторого страха, что в ежедневной печати скопляется какая-то роковая, таинственная, разлагающая сила, нависшая над человечеством.

«Я СПРАШИВАЛ СВОЕГО ОТЦА ОБ АНТИХРИСТЕ» 

 Из выступления Патриарха (http://nanesti.org).

«Если задуматься о будущем, то, наверное, род человеческий пресечется и история завершится тогда, когда будет полностью потеряно различие между добром и злом.

Будучи ребенком, я спрашивал своего отца об Антихристе. Говорил: «Когда Антихрист придет, он получит поддержку во всем мире, все его примут. Но ведь Антихрист от диавола, Антихрист — зло. Как же могут люди поддержать зло?! Как могут люди проголосовать за убийства, за растление малолетних?! Невозможно!»

                Тогда отец сказал мне простую вещь: «Я не знаю, как это будет и как род человеческий до этого дойдет, но если Антихрист явится, то именно потому, что люди перестанут отличать добро от зла».

ТИНА КАНДЕЛАКИ И ДРУГИЕ

Наберите в Яндекс запрос: Тина Канделаки. Побегут строчки: Тина Канделаки и Ксения Собчак, Тина Канделаки и…

Она со всеми теми персонами, которые стали символам сегодняшних масс-медиа. С персонами, которые задают тон в формировании общественного мнения. Персонами, которые стали и политиками.

Тина Канделаки – член Общественной палаты РФ. Ведь общественное мнение это не «плюралистические разговоры о том и о сем» – это модель и образ поведения миллионов людей.

Так устроена психика человека: что он подражает тому, кто внешне успешнее, кто красивее и громче кричит. Телевизор – идеальный инструмент отца лжи.

Цитата из Тины Канделаки в  в социальной сети «Гайдпарка»: 

На ЖЖ, twitter трачу довольно много времени, каждый день просматриваю Яндекс Блоги, Яндекс Новости.

Любой сериал заканчивается, а это бесконечный сериал за всю историю человечества, который не закончится никогда. Я считаю, у нас в России социальные сети стали играть роль психоаналитиков.

                Проблем, трагедий много у людей, горя много и самое главное – много неудовольствия. А рассказать некому. Поэтому в Интернете огромное количество людей высказывает свою неудовлетворенность. И тут есть шанс стать очень влиятельным, но нужно быть очень трудолюбивым».

                  Вполне безобидное мнение.

 Но на формирование такого мнения спецслужбы США тратят миллиарды долларов. Сотни психологов-лингивистов Оксфорда и Кембриджа ежедневно, в поте лица, разрабатывают новое оружие ХХХ! Века – «Социальные сети». А программисты через внедряемые  в  «нужные» страны якобы «бесплатные» движки для веб-сайтов  заражают этим вирусом миллионы людей.

ОРУЖИЕ  МАССОВОГО УНИЧТОЖЕНИЯ

                Сегодня количество посетителей социальных сетей Рунета приблизилась к 30 млн. человек. Рост составляет до 25% процентов в год. Мы впереди всей Европы!

                Еще в средние века, когда произошел раскол в Христианстве, возник резкий всплеск к магии, астрологии, предсказаниям. Почему?

«Новые раскольники» - протестанты, кальвинсты и др. отказались от покаяния (греческое слово μετάνοια (метанойя — «покаяние») означает «перемена ума», «перемена мыслей». Мол, нам не нужен посредник между Господом: я ему в домашней обстановке все грехи изложу…

Католики, как известно, еще до раскола обменивали грехи на бабки: сколько заплатил, настолько ты и чист…

Отсюда и берет свои корни психоанализ, астрология, шаманство, магия  и пр.  Отлученные люди от Церкви, ощутили неимоверную душевную тяжесть. Ощутили необходимость сбросить очистить сердце. А как? Если порвали с Церковью.

            Покаяние подразумевает не столько сожаление о прошлом, сколько новый взгляд человека на самого себя, на других и на Бога, это перенесение центра жизни на Святую Троицу.

                Обратиться к Господу, объясняет Митрополит Антоний Сурожский, «значит отвернуться от множества вещей, которые имели цену для нас только потому, что были нам приятны или полезны».  А это подразумевает непростые душевные усилия, отказ от многих хороших плотских привычек, необходимость смирить страсти, гордыню….

«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши» (Иер.18:11). Кающийся человек подобен блудному сыну из евангельской притчи (Лк.15:11-24) живя в грехе, он удаляется от Бога, но после многих невзгод, «пришед в себя», решается вернуться к Отцу.

Но этому-то и противиться «отец лжи».

                Психоанализ  оставляет человеку все его внутренние проблемы, все его грешные плотские страсти и помыслы. 

Грязь скверны не исчезает, а переправляются на другой объект вожделения: ты, например, терзаешься потому, что тебе хочется реализовать свою страсть. Не стесняйся. В этом нет ничего стыдного. Все это нормально….

                На место дискредитированного на Западе и отчасти уже в России психоанализа американские спецслужбы и внедряют Социальные сети.

                Тина Канделаки точно озвучила идею спецслужб:

Сеть, как обезличенный коллективный психоаналитик. Сеть, как способ жизни в ней неудовлетворенных  людей.  Сеть, как способ добиться виртуального социального реванша.

     Все очень просто: вступай, открывай  страничку, блог – дискутируй.  С такими же, как и ты, социальными неудачниками.  Ищи истину…

                Достигаются две задачи.

1.            Социальные сети резко снижают влияние традиционных религий.

2.            Люди утрачивают в результате бесконечных виртуальных словопрений доверие  к СЛОВО.  Как к акту божественного творения.

                     «Мать», «отец», «родина», «любовь», «семья», «церковь», «вера», Господь становятся  шариками  игры в словесный пинг-понг.

                Привоскупим  бесконечные «ток шоу», и замысел американцев становится прозрачным.

ВСЕ   ГОВОРЯТ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ. ПОЛЬЗУЮТСЯ ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ СЛОВАМИ. НО КАЖДЫЙ ПОНИМАЕТ ЭТО СЛОВО ПО- СВОЕМУ.  В МЕРУ СВОЕГО «ПЛЮРАЛИЗМА».

                Господь рассеял людей после Вавилонского столпотворения, когда Отец Лжи обольстил народ гордыней.

Теперь Отец Лжи поступает мудрее: Вычеркнуть из сознания людей все Сакральные понятия. 

Получилось: люди говорят на одном языке, но друг друга не слышат.

                Осталось  совсем немного: перечеркнуть и оболгать Божественные заповеди. И здесь у Михаила Горбачева хорошие ученики.

Видный консервативный философ Патрик Бьюкенен не так давно высказал рецепт разрушения любого, сколь угодно сильного общества.

«Поскольку любое общество держится вокруг общих ценностей, и ценности эти, по определению относятся к консервативным, от есть «вечным»: семья, любовь, дети, родительская забота и пр., то для раскола общества основной удар наносится по этому смыслообразующему или, если угодно, «обществообразующему» каркасу.

С разрушением семьи гарантированно разрушается общество, разрушается страна».

                Наиболее активно на поприще перекодировки общественного сознания действуют Ювеналы (неполовозрелые по словарю Ожеговой).

      Вот их типичный прием из статьи ювенального идеолога Ирины Шишкиной:

   «Что же касается христианской нормы поведения «чти своих отца и мать», то во многих случаях, «непочитание» – это большая семейная проблема, но в других случаях – это необходимая защитная реакция детей. Если ребенок «почитает» своих явно плохих родителей, значит, он уважает их, а это уже показатель первых криминальных проявлений его характера».

      Чем все это нам угрожает?

Ведь если допустить применение  христианского императива выборочно, в зависимости, от ситуации, то он уже превращается в нечто вторичное, несущественное.

Как «Не убий»: я же зарезал плохого человека…

Так и выходит: если ребенок «почитает» плохих родителей, значит, он уже будущий преступник.

В сознание внедряется еще и другая опасная мысль: родители могут быть плохие. Не нужны тогда они мне: вон, у Степки: компьютер ему купили, целый день фильмы про любовь смотрит. Дай-как я нажалуюсь на них  по ювенальному телефону доверия…

СУДЬБА ЛУЖКОВА

                Может, правы ювеналы (неполовозрелые), и семья у нас плохая, и отцы с матерями совсем не те. Как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию: царь-то не настоящий!

Так к какому же семейному идеалу нас толкает Шишкина?

«Что касается понятия семьи на Западе, то без всяких преувеличений можно сказать, что это понятие практически приравнивается к святым.

К каким святым? На днях в Англии языческий культ друидов признан религией. Евросоюз запретил употребление понятий «мать и отец». А семья – это «совместное хозяйство». Мини-бизнес.

Мэр столицы Нидерландов Амстердама Эберхард ван дер Лаан призвал обучать голландских детей основам гомосексуализма, начиная уже с начальной школы. 

 «Нужно научить детей, что в Нидерландах нормально, когда двое мужчин идут рука об руку по улице».

                На парадах гомосексуалистов в Амстердаме, собирающих до 300 тысяч геев и им «сочувствующих», иногда создается впечатление, что люди нормальной ориентации в этой стране составляют меньшинство.

Стоило Лужкову выступить против гей-парада в Москве, как тут же слетел с мэрского кресла «за утрату доверия президента России».

Простое совпадение? Но после отставки непримиримого к голубизне Лужкова гей-парады легализовали…

По нормам не только христианской, а и других мировых религий, мужеложство является грехом и преступлением против нравственности. Послание  апостола Павла:

«Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение». (Рим.1:26,27).

ВЕЛИКАЯ КНЯГИНЯ

В Бутырской тюрьме поэта Калягина  посетит вдова, Великая княгиня Елизавета Федоровна. «Я прошу вас, возьмите от меня на память иконку. Я буду молиться за вас», — скажет она Каляеву.

Когда в камеру войдёт священник, Каляев скажет, что обрядов не признаёт, что он уже совершенно приготовил себя к смерти и в жизни со всем покончил, однако в пришедшем к нему священнике чувствует доброго человека. «А потому, — заключил Каляев, — дайте мне Вас, просто как человека, поцеловать».

Личность Каляева и обстоятельства убийства легли в основу повести «Конь бледный», написанной организатором убийства — Б. В. Савинковым.

Каляев будет казнён через повешение 23 мая 1905 года в Шлиссельбурге.

Когда-то раньше Иван Каляев писал такие стихи…

Христос, Христос! Слепит нас жизни мгла.

Ты нам открыл все небо, ночь рассеяв,

Но храм опять во власти фарисеев.

Мессии нет — Иудам нет числа…

Мы жить хотим! Над нами ночь висит.

О, неужель вновь нужно искупленье,

И только крест нам возвестит спасенье?..

Христос, Христос!..

Но все кругом молчит.

                Не молчат.  Миллионы  оседлали Бледного Коня. Скачут  в даль прекрасную. Там,  где Отец лжи раскинул  социальные сети.  Как скакал в свое время Калявин. К другим сетям. 

…Вечером приехал из Дорохово Саша: «Я даже рад, что все так получилось. Глаза у меня стали открываться. Матери письмо еще раньше  отправил. По телефону сказала: как узнала, что ты в общине, спать стала спокойно.

Не знаю, сколько Господь мне отпустит время, но буду молить о каждой минуте: может, что-то еще успеваю сделать в своей жизни…»

C  божьей помощью, успеет. Но уже ничего не смогут сделать сотни тысяч наркоманов и зараженных СПИДОМ, ушедшие в небытие.  На их место приходят другие: в их головы  сынами и дочерями «Отца лжи»  вбито одно: бери от жизни все. Все правильно, что полезно тебе. Будь успешным…

                У кого есть желание что-то узнать о воскресенской общине, вообще, про жизнь общин, то зайдите на сайт «Союз общин развития России» (http://nanesti.org/).

                Если есть возможность чем-то помочь воскресенской общине, словом или делом, то звоните по тел: 8-926-278-28-35. Алексей.

 Конь Бледный продолжает скакать по России. На осенней сессии   Госдума все же собирается принять ювенальные законы. Наверняка, по этому поводу Тина Канделаки или еще кто-то из «успешных» проведет «ток-шоу». Может, пригласят Михаила Горбачева и Владимира Жириновского.

Весело будет. Отцу Лжи.

    Игорь ТРАВИН.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments